ЗиО-Подольск изготовил теплообменное оборудование для Ростовской АЭС


27.02.2013

22 февраля машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузил первый теплообменник системы замкнутого контура охлаждения газоохладителей генератора в адрес Ростовской АЭС.

25 февраля отправлен второй аппарат из комплекта теплообменного оборудования, изготавливаемого заводом для 3-го и 4-го строящихся блоков станции. Всего для данного объекта в рамках договора завод изготовит 6 теплообменников – по три на каждый из создающихся энергоблоков Ростовской АЭС.

Теплообменники ОГЦ – оборудование массой 15 тонн, длинной порядка 8 метров и внутренним диаметром более метра.

К разработке проектной документации подольские машиностроители приступили в январе 2012 года. И уже осенью был дан старт производству нового оборудования.

Теплообменники ОГЦ входят в состав системы замкнутого контура охлаждения газоохладителей генератора блоков 3 и 4 Ростовской АЭС и являются элементом системы нормальной эксплуатации. Теплообменники относятся к числу наиболее важного оборудования, поставляемого на атомные электростанции. Устанавливаются в системе замкнутого контура и охлаждаются циркуляционной охлаждающей водой.

 

Вернуться к списку