Ввод третьего энергоблока Ростовской АЭС планируется в 2015 году


06.03.2013

Ввод третьего энергоблока Ростовской АЭС планируется на 2015 год, сообщил старший вице-президент по экономике и финансам ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП, генподрядчик строительства блоков N3 и N4 Ростовской АЭС) Владимир Кац в среду в ходе обсуждении концепции годового отчета компании.

"В 2012 году мы продолжили строительство третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС. Третий блок уже близок к окончанию строительства. Его пуск намечен на 2015 год. Там уже завершается строительство защитной оболочки, подано напряжение на собственные нужды. Мы начинаем переходить от общестроительных и строительных работ к тепло- и электромонтажу",- сказал В.Кац.

В дорожной карте сооружения объектов "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ", имеющейся в распоряжении "Интерфакса", также указано, что срок ввода третьего блока Ростовской АЭС - 2015 год, ввод четвертого блока - 2017 год.

Ранее сообщалось, что в настоящее время на станции строятся третий и четвертый блоки, ввод которых запланирован на 2014 и 2017 годы соответственно.

Вернуться к списку