Росатом получил премию Digital Communications Awards-2013


01.03.2013

В Москве, в международном мультимедийном пресс-центре РИА "Новости"  прошла ежегодная конференция «Социальные медиа и digital-коммуникации России–2013», в рамках которой состоялась церемония награждения лауреатов премии Digital Communications Awards-2013, присуждаемой Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

Награждение прошло по 16 категориям, Госкорпорация «Росатом» была признана победителем в номинации «Лучшая корпоративная игра». Премия была присуждена за создание игрового контента в социальных сетях как для продвижения бренда компании, так и для популяризации атомной тематики среди молодежи. Интеграция была выполнена в таких популярных в социальной сети «ВКонтакте» играх, как «Мегаполис», «Запорожье» и «Гонки». В частности, в «Мегаполисе» игрокам предлагается построить АЭС для обеспечения города энергией, в «Запорожье» – облучить семена для повышения урожая (ионизирующее излучение помогает бороться с вредителями: перед посевом или посадкой облучают семена, клубни картофеля, саженцы плодовых деревьев), а в «Гонках» – получить водородный блок двигателя или обработать изотопами покрышки для увеличения скорости. При этом для реализации этих действий в игре участник должен дать ответы на несколько вопросов по атомной тематике, которые он может найти в соответствующей группе в сети «ВКонтакте».

Премию вручил исполнительный директор Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) Джемир Дегтяренко. По его словам, «премия Digital Communications Awards — это новая площадка, которая позволит компаниям стремиться к достижению новых высот, стать лучшими в своем сегменте».

Среди других лауреатов премии - медиахолдинг РИА "Новости", Intel Russia, газета "Ведомости", Unilever, ОАО "Аэрофлот", банк "Тинькофф Кредитные Системы" и другие.

Вернуться к списку