На третьем блоке Ростовской АЭС завершены сдаточные испытания


28.08.2015

На энергоблоке №3 Ростовской АЭС 22 августа 2015 года специалистами Ростовской АЭС совместно со специалистами пуско-наладочной организации АО «Атомтехэнерго» закончено комплексное опробование энергоблока №3  РоАЭС на номинальной мощности (фаза Г-2 этапа «Опытно-промышленная эксплуатация»). Испытания проводились в течение 15 суток.

Подтверждена работоспособность основного оборудования энергоблока №3 Ростовской АЭС в базовом режиме. Критерии завершения комплексного опробования энергоблока на номинальной мощности успешно достигнуты. Пусковой комплекс энергоблока №3 Ростовской АЭС предъявлен к приемке в промышленную эксплуатацию. 

Перечень работ, проведенных на подэтапе:

- комплексная проверка совместной работы основного и вспомогательного оборудования энергоблока, КИП, систем автоматического регулирования, управления и контроля при длительной работе энергоблока на номинальной мощности по проектной схеме;

- подтверждение проектных параметров, указанных в рабочем технологическом регламенте безопасной эксплуатации энергоблока №3 Ростовской АЭС.

На основании полученных данных составляется отчет, который вместе с  документацией и результатами проверок, проведенных на энергоблоке в рамках этапа опытно-промышленной эксплуатации, будет направлен в Ростехнадзор, для получения решений на ввод блока №3 Ростовской АЭС в промышленную эксплуатацию. По графику получение разрешения на ввод в эксплуатацию намечено на сентябрь 2015 года.

Вернуться к списку