На Ростовской АЭС состоялось очередное заседание штаба по строительству новых энергоблоков


06.03.2013

4 марта 2013 года на площадке Ростовской атомной станции прошел очередной оперативный штаб по строительству энергоблоков №3 и №4.

Директор по строительству Ростовской АЭС ОАО «НИАЭП» Александр Хазин доложил о том, что строительство АЭС идет в соответствии с директивным графиком. «Утвержден график подготовки систем к операции «пролив» на открытый реактор. Начиная со следующего штаба, будут первые отчёты по готовности к данной операции» - доложил Александр Хазин.

Главное событие марта и апреля 2013 года - специалисты Ростовской АЭС и генерального подрядчика Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» командируются на ОАО «Ижорские заводы», где примут участие в двухэтапной приёмке корпуса реактора для строящегося третьего энергоблока Ростовской атомной станции. В июне текущего года корпус реактора должен быть доставлен на стройплощадку.

Усиливаются работы по электро- и тепломонтажу. В феврале порядка двухсот тонн трубопроводов и столько же оборудования смонтировано в главном корпусе энергоблока №3 и проложен 141 километр кабеля. «В этом году на третьем энергоблоке должны завершить почти весь тепломонтаж, уложить весь кабель и развернуть полномасштабные пуско-наладочные работы», - в завершении работы штаба поставил задачу перед строителями директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Вернуться к списку