Новости


  • 22.02.2013 Поздравление с Днем защитника Отечества от женской части коллектива

    Дорогие наши мужчины!

    Поздравляем Вас от всей души с Днем защитника Отечества! От Вашей повседневной работы, от Ваших знаний и помощи зависит конечный результат и дальнейшая судьба нашего филиала!

    Искренне желаем Вам семейного благополучия, профессиональных и личных успехов во всех Ваших делах и начинаниях, осуществления планов и выполнения поставленных задач! И пусть каждый день несет Вам только радость!

  • 20.02.2013 "Турбоатом" начал поставку оборудования для 4 блока российской Ростовской АЭС
    Крупнейший производитель турбинного оборудования завод "Турбоатом" (Харьков) начал поставку оборудования для блока №4 Ростовской АЭС. Об этом говорится в сообщении "Турбоатома". Согласно сообщению, специалисты предприятия изготовили и предъявили заказчику опоры и камеры блочно-модульного конденсатора турбины К-1100-60/1500 на сумму 21 млн гривен.

    Оборудование прошло контроль геометрии и сварных швов, о чем подписан соответствующий акт. Все контролируемые параметры отвечают условиям контракта. Оборудование готово к отгрузке на станцию. До конца февраля планируется предъявить заказчику и отгрузить конденсатосборники, патрубки и связи, а также крышки камер конденсатора.

    Контракт на поставку конденсатора для строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС был заключен в декабре 2011 года. Как сообщало агентство, "Турбоатом" намерен поставить паровую турбину К1100/60-1500 мощностью 1 100 МВт с конденсатором для блока №4 Ростовской АЭС до 2016 года. Стоимость контракта составляет более 100 млн долларов. Общий вес оборудования составляет около 5 тыс. тонн. Сроки поставки конденсатора - июль 2014 года, турбины - март 2015 года.

    Это первый заказ, полученный "Турбоатомом" на поставку турбины-"миллионника" за последние 25 лет, и самый крупный контракт в истории завода в долларовом эквиваленте.
  • 17.02.2013 Первый ярус гермооболочки четвертого энергоблока Ростовской АЭС смонтирован

    На строящемся четвертом энергоблоке станции смонтирован 1-й ярус защитной оболочки, которая состоит из 12 укрупнённых блоков общим весом 625 тонн. Операцию осуществила компания «Трест Росспецэнергомонтаж».

    На производственной базе в настоящее время идет полным ходом сборка и укрупнение 2-го яруса защитной оболочки реакторного отделения четвертого энергоблока. Планируется, что до конца 2013 года все ее элементы будут смонтированы, равно как и все внутренние конструкции гермозоны (с отметки +13,200 м до отметки + 25,700 м, общий вес – около 1100 тонн).

Страницы:   1 | 2